Dinas Kepemudaan dan Olahraga / Berita / #6

Rundown Acara Torch Relay Asian Games di Sulsel

06 Jul 2018
Rundown Acara Torch Relay Asian Games di Sulsel

Torch Relay merupakan rangkaian wajib Ceremony Asian Games, sekaligus menjadi ajang sosialisasi Asian Games bagi masyarakat Indonesia, serta ajang promosi destinasi pariwisata. Seni budaya serta potensi daerah lainnya di mata dunia.

Pelaksanaan Torch Relay melibatkan Torch Bearer atau Pembawa Obor perwakilan Daerah sebanyak 10 orang dan Torch Supporter yang terdiri dari unsur Forkopimda sebanyak 10 orang, yang akan diliput dan disiarkan ke 45 official broadcaster Negara peserta, serta Negara-negara lain diluar Asia.

Berikut rencana Jadwal dan rute Torch Relay di Sulawesi Selatan secara garis besar digambarkan

1. Sabtu, 28 Juli 2018,

08.00 Wita : tiba di Lanud Hasanuddin-Galaktika, Maros langsung ceremony/acara penyambutan
09.00 Wlta : start menuju Bulukumba-Tanjung Bira, konvoi mobil
14.30 Wita : tiba di Bulukumba, prosesi Kirab Obor menuju Tanjung Bira, mengikuti Festival dan menginap
2. Minggu. 29 Juli 2018

08.15 Wita : melanjutkan pedalanan, konvoi mobil menuju Makassar
13.15 Wita : tiba di Makassar, langsung menuju Pelabuhan Sukarno Hatta dan selanjutnya berlayar dengan kapal Phinisi menuju Pantai Losari.
14.00 Wita : mengikuti Festival di Anjungan Pantai Losari
15.30 Wlta : prosesi Kirab Obor di Makassar. melintasi Benteng Roterdam, Monumen Mandala, Lap. Karebosi, Lap. Hasanuddm, dll.
17.30 Wita : Api Obor tiba di Rujab Gubernur. menginap
19.00 Wita : Acara Ramah tamah.
3. Senin, 30 Juli 2013

05.30 Wita : menuju Bandara/Lanud Hasanuddin-Galaktika
07.00 Wita : take off menuju Banjarmasin.
Api obor Asian Games ke-18 rencanaya akan melalui 51 titik di berbagai daerah Indonesia yang pada akhirnya diterima oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada tanggal 17 Agustus.